商会召集商家店主 明商讨重建保险赔偿

美里中华总商会理事长李开运(左2)连同该会理事巡视君王街店屋火灾灾场的情况时合影。
(詩華日報美里6月26日讯)针对昨日君王街发生的店屋火灾事件,美里中华总商会将于本月28日(星期三)早上9时,在商会召集所有受火灾波及的店主、商家与租户进行对话会,以商讨火灾后的重建、维修工作与保险赔偿事宜。
美里中华总商会理事长李开运表示,对话会当天的出席者包括州助理部长拿督李景胜、美里省长及相关部门,与店主及商家们一同商讨如何解决灾后的处理工作及协助受影响商家更快得到保险赔偿。

他说,在此次火灾中,其中以南隆商号受到影响最大,店里的货物几乎都被烧完。他今日到灾场时向商家管理层问起火灾起因,但后者表示目前还在等消防部的调查报告,才能确定火灾起因。
谴责趁火打劫者
在询及昨日火灾发生时,虽然店员奋力抢救商品,但路人却趁火打劫,将救出货品偷走,他表示他也有在社交媒体上看到上传的视频,短片中有人趁火打劫手上拿了多个背包,他谴责这种行为不应该,但所幸当天这样的人不多。
他指出,早在数十年前,在该排店屋未进行翻新工程之前也曾发生过2次火患。而在该店屋于2005年拆除重建后,因新建筑物都建有良好的防火墙,因此成功阻止火势蔓延。
另外,他也呼吁无论是商家和市民都应该要有防范火灾的意识,平时要选用符合安全标准的电插座、电器及其他使用电源的相关产品,以减低发生火患的几率。