2018.11.08 攤位價錢調漲 新春市集1月29登場

繽紛市集籌備會成員們在聯席會議後合影。前排左3起為工作小組聯合主席沈炎龍、市議員王智義以及籌備會聯合主席李開運。
(本報美里8日訊)于美里君王路及大街舉辦的2019年繽紛市集將從2019年1月26日(星期六)晚上8時開始封路搭棚,并于1月29日(星期二)上午8時開始營業至2月4日(星期一)上午11時為止,共7天6夜。路堤上的攤位則從2019年1月12日(星期六)開始營業。

2019年繽紛市集首次聯席會議進行時影。
今年將于往年一樣有260個攤位,其中包括52個讓友族同胞擺賣的攤位。主辦單位也歡迎友族朋友前來參加這項非常具有意義的活動。

繽紛市集開幕典禮預定在2019年2月2日(星期六)晚上8時,在前省公署前舉行。

明年繽紛市集的攤位价錢也會有所調整,20x20的大帳篷會漲价100令吉,其他的帳篷則會漲价50令吉。

除此之外,市政局小販小組代表表示,由于在布洛克路在每個星期五以及星期六都有夜市在進行。經過有關小組會議商討,當局將與布洛克夜市的小販們協商,看他們在繽紛市集進行期間要每天擺攤位還是維持只在星期五和星期六擺攤。若是小販們願意在有關期間擺攤,屆時將與繽紛市集共同進行。

----------------

連續2年市集竊賊橫行

李開運冀加強執法

(本報美里8日訊)“繽紛市集由市政局与美里中華總商會自2000年開始舉辦至今已有16年之久,明年將進入第17年。每年的繽紛市集都在各部門的密切配合下順利舉辦,這些部門包括了市政局、警察局、工程局、紅新月會、電力局、警衛團等部門,當然也不能忘了停車場管理公司。”

2019年新春繽紛市集籌備會聯合主席李開運今日上午在市集首次聯席會議上進行報告時,如此表示。

“在大家的合作下,才使得每年的繽紛市集都非常成功。我這里要特別感謝各部門的合作和協助,才能讓每一年的繽紛市集都成功舉行。”

李開運在會上指出,2017年和2018年繽紛市集期間遇到了數項問題,其中盜竊問題猖狂,許多攤主的商品被偷,遭受了財務損失。因此主辦單位希望警局和志願警衛團可以加強執法,杜絕竊賊橫行。

此外,繽紛市集頻頻停電,因此希望砂電力公司可以為提供建議和協助,以便有效解決相關問題。此外,他也希望攤主們不要一個攤位使用太多的插頭,以免導致跳電,影響了市集的進行。

他稱,在繽紛市集的推展禮進行期間,也需要志願警衛團維持秩序和協助工作人員在舞台前安排座位。