2020.03.15 李開運:交通不便 無直航旅業陷瓶頸

(詩華日報 (剪报)
(本報美裡15日訊)美里中華總商會在2019年与美里市5個土著公會聯合簽署2項提案,并親手交予砂拉越首長拿督巴丁宜阿邦佐哈里,這兩項提案即是吁請政府挖深峇南河口、建設道路連接美里与姆魯國家公園和峇里奧地區,或是更遠的山區小鎮。

美里中華總商會理事長李開運認為,上述兩事項是值得讚揚的舉措。

外國遊客量少

他說,在過去一年里,美里中總與往年一樣舉辦各樣講座,委派代表參加各項活動,尤其是政府部門及法定机构的會議、對話會、研討會、金融机构資訊、女性權益探討、晚宴或培訓課程等。

“在這里,我要感謝總是抽出時間踊躍出席的理事、青商團和會員商家,請大家給自己一個最熱烈的掌聲吧!”

李開運今早在2020年會員大會上致詞時,如此表示。

“美里市自2005年升格為旅游城,除了汶萊客,并無帶來令人滿意的外國游客量,最大的原因在于飛机航班銜接問題,面對交通不便,就算有再多的美景、美食也起不了多大的助益。”