君王街店屋火患事件 各單位探討災後工作

(美里联合日报6月28日讯)针对君王街发生的店屋火患事件,美里中华总商会今早在商会召集所有受火灾波及的店主、商家、租户与消拯局、警方、市政局及相关部门进行对话会,以商讨火灾后的重建、维修工作与保险赔偿事宜。
出席对话会的有砂旅游、艺术与文化助理部长拿督李景胜、 卑尔骚区州议员拿督陈超耀律师、美里市长俞小珊、消拯局第6区局长刘保祥、美里县县长阿都阿兹、美里中华总商会理事长李开运及相关部门,与店主及商家们一同商讨如何解决灾后的处理工作及协助受影响商家更快得到保险赔偿。

这起火患发生于6月25日中午12时许,即开斋节第一天美里市区迎来火神。美里君王街一排14间商店的中间单位,共有4间双层单位被烧毁,5间商店受波及。
美里中华总商会理事长李开运表示,在此次火灾中,其中以南隆商号受到影响最大,店里的货物几乎都被烧完。
他指出,该店屋于2005年拆除重建后,因新建筑物都建有良好的防火墙,因此成功阻止火势蔓延。他呼吁无论是商家和市民都应该做到平时有防范火灾的意识,做好日常的安全防范工作,强化消防安全意识,提高自我保护意识,防止事故的发生。
对话会后,众人也巡视火患灾情。