2017.8.4 中总举办HRDF讲座,逾60会员商家出席了解

中总举办HRDF讲座
逾60会员商家出席了解

美里中华总商会理事长李开运表示,从2017年4月1日起,凡在“2001年人力资源发展有限公司法令”指定的63项次领域行业中,雇佣10名或以上本地员工的雇主,若未有向人力资源发展基金注册,并为雇员缴纳总月薪1%的基金,一旦被查获将罚款最高1万令吉或最高坐牢1年,或两者兼施。
本会感受到此项法令修正后受影响的商家甚广,因此透过总会,也就是砂中总和马来西亚中总的协助,特别邀请了人力资源发展基金(HRDF)的代表——陈世珮讲师从西马千里迢迢到来为我们讲解。
虽然,我们都知道这项修正的新法令已经实施,但对于HRDF所涵盖的范围以及注册福利等讯息却只知其大略、似懂非懂,这也是为什么本会认为主办今晚的讲解会是必要的。
另外,本会在8月19日(星期六)上午9时至中午12时,还有举办一场“消费税和您的业务”免费讲座。主要讲解如何面对消费税审核和调查、如何正确填写GST – 03表格,及商家在消费税审计和调查方面的权利和责任。有兴趣的会员及商家,也可以在今天向本会秘书处报名。

詩華日報 (剪报) 

李開運:聘僱10員工
美里中華總商會理事長李開運(右)
贈送紀念品給人力資源發展基金代表陳世珮(左)。
公司須註冊人資基金

(本報美里5日訊)為了讓美里華商深一層了解“2001年人力資源發展有限公司法令”涉及的企業範圍,美里中華總商會邀請人力資源發展基金代表陳世珮前來為商家、民眾主持講解會。

美里中華總商會理事長李開運說,從2017年4月1日起,凡在“2001年人力資源發展有限公司法令”指定的63項次領域行業中​​,僱傭10名或以上本地員工的雇主,若未有向人力資源發展基金註冊,並為僱員繳納總月薪1%的基金,一旦被查獲將罰款最高1萬令吉或最高坐牢1年,或兩者兼施。

“本會感受到此項法令修正後受影響的商家甚廣,因此透過總會,也就是砂中總和馬來西亞中總的協助,特別邀請了人力資源發展基金(HRDF)代表陳世珮講師,專程從西馬來為我們講解。”

李開運昨晚出席美里中華總商會舉辦的人力資源發展基金(HRDF)講解會,並在這項活動上致詞時,如此表示。
理事長李開運致詞時影。

他說,雖然這項修正的新法令已經實施,但對於人力資源發展基金所涵蓋的範圍以及註冊福利等訊息,大部分商家卻只知其大略、似懂非懂;這也是為什麼美里中華總商會認為主辦講解會是必要的。

李開運感謝人力資源發展基金代表陳世珮講師專程前來主講,商會理事、青團執委、會員和商家代表出席講解會,並相信大家都會在講解會中受益。
陳世珮就2001年人力資源發展有限公司法令向來賓解說。