2017.08.19 李開運感嘆改變太快 商家難適應新法令

詩華日報 (剪报)
美里中華總商會理事長李開運(右邊)贈送紀念品予講師林美利。


(詩華日報19日訊)美里中華總商會理事長李開運表示,通過舉辦消費稅(GST)講座,能協助會員商家糾正并正確處理犯錯的盲點,避免重犯錯誤。

他今日在消費稅講座上致詞時如此表示。他說,自從政府于2015年4月1日實施消費稅后已經2年,但是大部分商家仍然無法全面了解消費稅的運作,間接導致無法有效解決所面對的問題。
民眾踴躍出席消費稅講座。

另外,大馬皇家關稅局在今年2月份展開“關稅局藍海策略行動”,以審計及核查20万家商店是否了解及遵守消費稅程序。

很多商家不瞭解GST

“隨著時代快速的變遷,做生意的模式日新月异,政府部門的法令、條規比人民的改變、增加得更快,快得我們來不及適應,就如這個GST有誰能了解?”

因此,透過講師林美利為大家親自講解,相信能打開大家對消費稅的疑惑。
林美利講師為現場民眾講解消費稅,解除大家對消費稅的疑惑。

他呼吁商家把“功夫”傳給下一代,當然隨著時代不同,就要用現代的理財方法,現代的經營方法,各种公司法、稅務法、GST等,去了解、去學習、去經營,就一定能闖出另一片天。尤其現在是電腦科技資訊時代,不能再以舊式的經營模式。

他指出,商人其實是最講信譽,大家都很樂意付稅,國家就是靠稅收來犮展,造福人民,商人都是愛國的,何況這是我們的國家,人民土生土長的地方,沒有理由不愛它,希望國家領導人能設計一套更親民的体制,達到更和諧的社會,人人都交稅交得開心。
講師林美利回贈消費稅書籍予理事長李開運作參考。

_______

李開運:勿失良機
9月1淘寶電商講座

美里中華總商會理事長李開運呼吁民眾踊躍出席即將于9月1和2日由美里中總青年團、美里企業家哺育俱樂部、馬來西亞國際青年商會及人聯党美里實務的國會聯委會聯辦的電子商務、淘寶電商講座。

“這是一個難得的机會,因為現在是個電子科技爆炸的時代,不管喜不喜歡,它是不可能拒絕的。希望民眾能赶上這班列車,最少也要知道--電子商務是什么?我去參加了一些課程,講師已白髮蒼蒼,我們不要自己矮化自己,現在最新的年齡規划,70歲是中年!所以在這里的都是年輕人!”

他說,電子商務課程2天收費500令吉,還有早餐、茶點、中餐,可謂划算,因為到吉隆坡上課是不可能這樣的收費,還沒計机票住宿,去中國更貴,課程費己是几千令吉,机票住宿也須自付。因此,希望大家別錯過這個机會,歡迎有興趣者向秘書處報名。

10月7癌症講座

他透露,商會還會舉辦一場免費的健康講座,暫定在10月7日,內容是有關癌症,所謂談癌色變,有千万身家,沒有了健康,那是等於零。具体詳情,可向秘書處詢問。

李開運希望民眾多參与商會的活動,商會一直都扮演著為會員商家提供商業資訊、福利和政府各部門建立友好和協調的功能。但是,一定要大家的支持和支援,商會才能成長、強大,才能更加受到對方重視

“這是科技資訊的時代,互聯网,大數据的時代!不是一個人知道的資訊別人不知道!其實網上什么都有,只是你不知道而已!我們要好好想想,改變思維了!”