2017.09.22 李景勝:威力無窮 商家須跟上數碼潮流

李景勝昨早上與商會理事們在中央巴剎會見人民,並以喝茶輕鬆又休
閒的心情來個簡單的商討會。
詩華日報 (剪报) 
(本報美里22日訊)拿督李景勝表示,砂拉越將會成立屬於自己的支付平臺,即電子錢包(SARAWAK PAY)系統,將与中國及其他國家支付平臺連接,透過電子錢包系統能外銷本地的著名產品,帶動砂拉越與中國之間的貿易來往。

砂旅遊、藝術、文化、青年及體育部助理部長拿督李景勝今早趁著公,與一行中華總商會理事們到中央巴剎會見人民,以輕鬆又休閒的心情來個簡單的商討會。

李景勝(左2)向媒體表示,商家們要如何邁向數碼經濟發展平臺。
李景勝表示,今日大家商討的主題是有關商家們要如何邁向數碼經濟,大家都可以提供看法或建議作交流,在來臨的10月份商會會員會到中國考察了解有關阿里巴巴、LAZADA、淘寶等的操作方式。

他說,現在任何人都可以開始通過網絡生意來做自己的生意,從最簡單開始直到掌握更大的技能,網絡的威力足以讓一天的生意量增加多倍,很開心看到年輕一代已經如此做生意。

“比如現在的旅遊業,包括酒店、機票等都是透過網絡來銷售及推廣,消費者還可以隨時隨地的查看有關景點的地理位置,無可否認的,大家也更喜歡在網上訂購一切,因為可以享有促銷,所以我們一定要跟上數碼的潮流與進步”。

他表示,對於數碼經濟面臨最大的難題就是網速,網絡速度必須加強,在這方面政府會給予大力的支持開始提昇網速。