2018.03.16 李開運:開拓中市場 冀工商界響應一帶一路

砂拉越中華總商會會長李開運(左6)
帶領古晉中華總商會同仁与程廣中總領事(左7)
合影。

詩華日報 (剪报)

(本報古晉16日訊)砂拉越中華總商會會長李開運表示,砂中總也期盼砂州工商界響應中國的“一帶一路”倡議,善用本州獨特的优勢,開拓中國市場。

他說,尤其是今年11月5日至10在中國上海舉辦的第一屆中國國際進口博覽會。本地企業尤其是制造業和服務業的商企受促踊躍參与,把握机會,主動邁向世界開放市場,將本地產品和服務推向世界舞台。

李開運是在今晚出席中華人民共和國駐馬來西亞砂拉越古晉總領事春節招待會暨程廣中到任招待會上致詞時,如是表示。

他指出,馬來西亞和中國自1974年建交以來,一直保持著緊密的雙邊關系。砂中總認為開牌新的經濟領域,尤其是農業和旅游業將有利于推進兩國的合作,為促進雙邊的貿易增添新動力。

他表示,同時也配合本州的政策,積极開展与中國在新興之電子商務及數字經濟上的互利合作。

他續稱,中國未崛起之前,于1970年代末改革開放40年中,由一個待發展國到發展中國家,最終成為今日的先進國,是僅次于美國的世界第二大經濟体。
他表示,預計到了2025年,中國將成為世界第一大經濟体,中國的興盛,值得我們去探索及學習。

“今日的砂拉越,就与當時1980年代發展中的中國處在一樣的階段。我們,砂州華社工商界全力支持本州首席部長与其團隊為砂州的發展所做出的努力,朝2030年成為先進州屬一同邁進。”