2018.09.15 楊睿蓉:影響廣泛 商家對SST疑問多

稅務專家林美利擔任銷售稅講座主講人。
詩華日報 (剪报)

(本報美里15日訊)美里中華總商會青商團副團長楊睿蓉表示,青商團自成立以來,舉辦了許多大大小小的講座和交流會,主要傾向于電子商務的課題。

她說,該會青商團不僅關注商業發展趨勢,也重視國家經濟政策的實行;因此,在總會砂中總的協助下,青商團与理事會首次聯辦“銷售及服務稅”講座,与大家共同探討銷售及服務稅課題。
“銷售及服務稅在今年9月1日起正式取代消費稅,征收銷售稅的項目,其稅率分為0%、5%和10%三大類;服務稅稅率則是6%。”
由美里中華總商會主辦的銷售稅講座吸引民眾參加。

她說,SST的推行,是否掀起漲价風潮?商人、尤其是年輕商家和中小企業的成本是否受影響?銷售及服務稅的影響層面有多廣?無法預計的漲幅高低又是否會影響生意?

她說,最重要的是,身為商家該如何應對銷售及服務稅?大家都是帶著許多疑問參加今天的講座,他相信林美利一定可以像過往那樣,一一為商家解答疑惑,确保他們擁有充足的准備,更好地應對銷售及服務稅的到來。”

她呼吁美里的青年商家,踊躍加入美里中總青商團,大家可以在辦公時間向秘書處索取入會表格。