2018.09.22 美里中總主辦 10月6電子商務課程

詩華日報 (剪报)

(本報美里22日訊)為了響應我國政府与州政府大力推動數碼經濟的決心,美里中華總商會(美里中總)將于10月6日(星期六)在該會會所主辦電子企業家課程。上課時間是從早上9時至下午5時。

參加者獲結業證書

這是一項由馬來西亞數碼經濟机构以免費的方式提供給民眾參与的課程,并由美里中華總商會主辦。每位參与者在上完課程后,將獲得由馬來西亞數碼經濟机构頒發的結業證書。 

這項由馬來西亞數碼經濟机构所開辦的課程,宗旨是逐步推動民眾邁向科技數碼化創業領域,提高人民收入。這項電子企業家課程,也是美里市第一場以華語主講的公開課程。入場免費,惟需要事先向美里中總秘書處報名(電話:085-432570)。

主講人是馬來西亞數碼經濟机构認證講師,房賦強与吳科發兩位電子企業家認證講師。全砂目前有將近40名認證講師,但只有4名,即百分之十是華裔講師;而這兩人便是這十巴仙中的兩位華裔講師。

課程4月引入砂

馬來西亞數碼經濟机构于2015年開始推動電子企業家課程,這三年來在西馬已經主辦過無數次的課程。可是到了今年4月份,該机构才把這項課程引進砂沙兩州,并舉行了第一場講師認證培訓班。

美里中總理事長李開運呼吁會員商家、中小型企業業者、上班族、家庭主婦等各階層的人士,都應該好好把握及珍惜這場非常難得的課程,踊躍報名參加。除此之外,如果根据課程的內容,在市場上參加此類課程,起碼要付數百元至一千元左右的學費;因此,民眾受促不要錯過這個机會。 另外,李開運提醒報名參加的學員,務必攜帶手提電腦、平板電腦或智能手机以方便上网學習。

電子企業家課程的內容包括:線上客戶分類、電子商務入門、線上商業結构、撰寫電商廣告詞、創造臉書頁面、數碼營銷、特出銷售點、軟性銷售、硬性銷售、頁面設計、臉書營銷、臉書的有机交通及付費交通等。這是一項電子企業或電子商務的密集課程,參与者肯定能從中獲益。

擴大數碼經濟

根据馬來西亞數碼經濟机构所提供的數据,馬來西亞數碼經濟在2016年占了國民生產總值18.2巴仙,政府期望電子商務可在2020年占國民生產總值20.8巴仙。如果要達到這個期望,首要的工作就是确保更多的民眾能掌握基本有效的電子商務或數碼營銷的知識与技巧。 

通過此電子企業家課程,人們有机會在線探索商業知識,并幫助他們使用數碼平台發展業務。參与者將接触到有效、實用且与當前用戶相關的數碼營銷技術。電子企業家計划的長期目標,是讓參与者了解數碼創業,使他們能夠利用數碼平台的力量,根据我國的國家數碼議程發展業務。 

由于座位有限,任何有興趣參加此課程的公眾人士,受促盡早報名參加。欲報名者,可聯絡美里中總秘書處(電話:085-432570)。