2018.10.06 李開運:學習電商知識 善用數碼拓展業務

美里中華總商會理事長李開運(左2)贈送紀念品予主講人房賦強
和吳科發(左3及4)。
美里中華總商會舉辦電子企業家課程,
獲得民眾積极響應。











詩華日報 (剪报)

(本報美里6日訊)為了響應聯邦政府与州政府大力推動數碼經濟的決心,美里中華總商會今早舉辦電子企業家課程,獲得民眾積极響應。這項課程主講人為馬來西亞數碼經濟机构認證講師房賦強和吳科發。

美里中華總商會理事長李開運表示,此項由馬來西亞數碼經濟机构所推出的課程,宗旨是為了逐步推動人們邁向科技數碼化創業領域,以及提高人民的收入。美里中總一直都大力支持政府,尤其是砂政府所推動的數字經濟轉型,深信砂拉越在2030年可以達到“精明砂拉越”的目標。
“本會通過總部砂拉越中華總商會的協助,特地邀請兩位講師來為大家授課。兩位主講人都是馬來西亞數碼經濟机构的認證講師,据悉全砂目前有將近40位認證講師,只有4位是華裔講師。”

他說,電子企業家課程的內容包括:線上客戶分類、電子商務入門、線上商業結构、撰寫電商廣告詞、創造臉書頁面、數碼營銷、特出銷售點、軟性銷售、硬性銷售、頁面設計、臉書營銷、臉書的有机交通及付費交通等。

中總堅持辦講座

他表示,如今,全球已經走向大數据時代,隨著网絡通訊的發達,商業模式和需求都已經改變了。美里中華總商會除了通過面子書或報章提供有關資訊,也在青商團的協助下,陸續地舉辦了系列電子商務講座,今天是美里中華總商會与馬來西亞數碼經濟机构首次合作,免費教導大家如何成為一名電子企業家。

“美里中總一直堅持舉辦講座或課程的動力,就是希望大家可以在課程中得到更多電子商務的知識,甚至懂得如何使用數碼平台來拓展業務,這就是美里中總所樂見。”