2018.10.25 世界華商高峰會 美里中總9人赴會

美里中總代表團合照。
左起為第一副理事長李春森夫婦、
名譽會長拿督沈福源夫婦和
名譽顧問沈漢光夫婦。

砂拉越各地中總代表与執行主席丁楷恩(中)
合影于大會現場。
丁楷恩右邊為美里中總名譽會長拿督沈福源;
左為美里中總第一副理事長李春森夫婦。

左起為李春森、斗湖中總會長謝璿發、
拿督沈福源、民都魯中總會長張文財
和代表合影。

右起為李春森、蘇格蘭華人社團聯合總會總會長李羅安
以及首席副會長何伍友合影于大會現場。

世界華商組織聯盟主席團攝于大會現場。
右起為拿督沈福源和
美國華商聯合會會長吳宗錦。

大灣區考察團進行參觀。

(本報美里25日訊)美里中華總商會(美里中總)9名代表,即第一副理事長李春森夫婦、名譽會長拿督沈福源夫婦、名譽顧問沈漢光夫婦、會員陳聯保夫婦及助理秘書冼燕燕在10月18日(星期四),飛往澳門參与“2018年第15屆世界華商高峰會議”。

自高峰會進行以來,美里中總每年均受邀出席,除了中國多個省市,美里中總也与日本、韓國、泰國、緬甸、法國、捷克、匈牙利、丹麥、荷蘭、瑞典、奧地利、意大利和德國等來自全球38個國家及地區1500多名華商代表相互交流。
美里中總第一副理事長李春森參觀
“澳門國際貿易投資展覽會”。
5人膺傑出青年華商

本屆高峰會以“新時代、新趨勢”為主題,探討“粵港澳大灣區發展規划綱要”為專題,鼓勵全球華商把握大灣區建設重大契机,共同為大灣區建設集思廣益。

在今年的主題演講環節中,高峰會邀請了香港恒生管理學院校長何順文主講“企業的社會責任新趨勢”,以及中山大學教授陳瑞蓮主講“粵港澳大灣區建設的机遇与挑戰”。

隨后,大會宣布獲得2018年世界杰出青年華商殊榮的5名得獎者,分別是來自馬來西亞的盛泰國際置業有限公司主席拿督梁詩麗、來自日本的柏物產集團董事長陳熹、來自台灣的三宅一秀空間創藝有限公司總經理郁琇琇、來自香港的駿宏企業有限公司董事林天意和來自泰國的泰國好世紀集團董事長楊艷峰。
_________

李春森︰商機無限

考察大灣區收獲豐


美里中總代表團參觀了“第廿三屆澳門國際貿易投資展覽會”,与各國華商在澳門新型工業模式展示區体驗了模擬客廳、互動試衣魔鏡、100尺AR互動激光投影以及透明玻璃展柜等新科技互動裝置。

會后,美里中總第一副理事長李春森夫婦、名譽會長拿督沈福源夫婦、名譽顧問沈漢光夫婦和來自各個國家的100名華商參加“粵港澳大灣區考察團”。他們分別參觀了珠海橫琴自貿區、廣州南沙自貿區以及深圳前海蛇口自貿區。

珠海橫琴自貿區毗鄰港澳,是21世紀海上絲綢之路的重要支點,重點發展旅游休閒健康、文化科教和高新技術等產業;廣州南沙自貿區歡迎投資者積极參与航運物流、裝備制造、科技智慧、商業服務和旅游健康領域的投資合作;深圳前海蛇口自貿區則更加注重金融功能,圍繞于推動人民幣國際化、利率及匯率市場化改革,是大灣區的發展核心。

李春森表示,美里中總此次參加考察團,了解了粵港澳大灣區的整体情況,也看到了無限商机。他呼吁該會會員把握机會,積极參加明年的世界華商高峰會,与各國及各地區的華商互動交流、建立商業合作關系。