2018.11.09 李開運:市場需求殷切 種優質榴槤商機大


陳宏家老師繼上次的種植榴槤有‘錢’途”講座會,
昨晚再度教大家如何“成功種植貓山王”。
(本報美里9日訊)美里中華總商會(美里中總)理事長李開運表示﹐种植榴槤商機無限大﹐隨著榴槤在國際市場的需求量不斷攀高,果農應該要跳出舊思想,并嘗試去掌握榴槤的种植技術,种出有品質的榴槤,以打響我國榴槤的品牌。

出席講座會者場面一瞥。
“种植榴槤,是不簡單的工作,不僅投資成本高,還要懂得种植技術。但是,榴槤种植的商机卻在不斷擴大,尤其在中國更是一個潛力巨大的市場;目前的大馬榴槤,只有冷凍榴槤果肉獲准出口中國,帶殼冷凍榴槤則通過泰國和香港等地進入中國市場,但如今,農業及農基工業部在8月份發表文告說,大馬已經獲得整顆榴槤出口的准證,預料明年初就能開始出口,這對我們來說是期待已久的好消息!”

他說﹐雖然种植榴槤70%靠天公作美,30%是后天的努力,許多果農因為缺乏技術和資金,任由榴槤樹“天生天養”,但隨著榴槤在國際市場的需求量不斷攀高,大家應該要改變這种思想,并嘗試去掌握榴槤的种植技術,种出有品質的榴槤,打響屬於自己的品牌!

農作死亡率高困擾

李開運今晚在該會會所舉辦的“成功种植貓山王”農業講座上致辭時﹐如此表示。

他說﹐這是美里中總第二次同意与陳老師貓山王苗場聯辦講座,原因是了解到,自上次講座以來,果農在种植貓山王時面對許多挑戰,尤其是農作物死亡率高的問題深感困扰。隨著最近有許多机构舉辦不同的榴槤种植講座,他呼籲果農踊躍參加,實地了解不同的种植技術,以找出最适合自己的方法。

“當然,大家要把握今晚的机會,在問答環節中多多發問,讓陳老師与大家探討如何解決當下的挑戰!”