2018.12.08 謝家威︰降經營成本 商家妥善管理稅務

美里中總青商團舉辦2019年財政預算案講座,
參加者合影。
前排左4起為團長謝家威以及講師林美利。

(本報美里8日訊)美里中總青商團積极舉辦各項講座,尤其是國家推行的新政策,邀請專家前來講解,确保民眾,尤其是商家獲得正确的訊息。

美里中總青商團團長謝家威昨晚在2019年財政預算案講座上致辭時,如此表示。

他表示,舉辦此項有關2019年財政預算案講座,主要目的是讓更多會員商家,尤其是青年企業家,可以對2019年財政預算案有更深一層的了解。
2019年財政預算案講座進行時影。
假消息干擾判斷

“大家在報章上都可以閱讀到預算案的資訊,但主要都是針對大眾,而不是商家。因此,今晚的講座是專門從商家的角度來了解預算案對企業的影響,以及商家可以采取哪些措施來管理稅務風險,降低經營成本,這些都是我們難以透過面子書或報章了解的,而是需要像林老師那樣專業的講師來分析。”

他說,隨著网絡的發達,邁入了資訊大爆炸的時代,不同的信息無秩序地泛濫成災,甚至有人故意制造假消息來獲取利益。這种信息繁雜紛亂的情況讓人們在進行選擇和判斷時造成了种种困難

“有鑒于此,青商團才會積极舉辦各項講座,尤其是國家推行的新政策,我們都會關注和跟進,邀請專家前來講解,以确保民眾尤其是商家獲得正确的信息,不輕易被混淆。”

謝家威說,青商團是由母會美里中華總商會所成立,主要宗旨為團結美里青年華商,群策群力,服務社會。除了提升美里青年商家的職場能力、創業知識和企業家精神,也參與全國各地總商會主辦的活動和出國交流,以便開拓更多商机。

掌握商機做大生意

他稱,美里中總青商團是一個很好的交流及學習平台,因此,歡迎任何一名年齡介于18歲至45歲之間的青年商家踊躍加入。有興趣的人士,歡迎前來商會詢問詳情。

另外,澳門詐騙案日漸猖狂,尤其砂拉越人民被騙數目更高達40万令吉。詐騙集團通過冒用多個部門,如國家銀行、警方調查官等名義進行詐騙,因此該會呼吁大家嚴加提防詐騙來電,一旦接到來電,切勿惊慌失措,應該先向警方或國家銀行進行确認,不要貿然匯款!

他希望民眾在問答環節中積极發問,以确保在多項新政策和稅務下,可以盡早做好部署,捉住里面的商机,把生意越做越好、越做越大!