1212“要愛要愛” 中總8對新人註冊

美里中華總商會婚姻註冊官蔡明建
以及沈順展為在1212註冊結婚的8對新人
註冊以及合影。

蔡明建(右)為一對新人
進行註冊結婚的程序。
詩華日報 (剪报)
新人們進行婚姻宣誓環節。

一對新人在婚姻書上簽名。

婚姻註冊官沈順展(右)
為新人註冊結婚時影。
(本報美里12日訊)美里中華總商會今日有8對新人,趁著1212的好日子,註冊結婚。

1212的諧音是“要愛要愛”,因此有許多人選擇在這一天告白許下一生的承諾,在這富有吉祥意思的日子註冊結婚。

美里中總在2019年2月14日情人節當天目前已經有兩對準新人將在當天註冊。

明年初嫁娶的好日子有1月19日,目前已經有3對准新人選擇在當天註冊結婚。另一個婚嫁的好日子是2月8日,也是恰逢華人新年的期間,因此美里中總暫時還未開放註冊。

雙數有好事成雙之意,是除了吉日之外,時下許多準新人也會選擇進行婚嫁的日子。在2019年,吉祥雙數的婚期如8月8日,9月9日,10月10日,11月11日,12月12日均是落在非週末的時間,而另外一個數字熱門婚期5月20日是公共假期。

美里中總表示,現在的年輕人在選擇婚期的時候,還是以看日子是否適合在當天嫁娶而定,而較少數是以吉祥的數字為婚期。

婚姻註冊官在為新人們進行註冊結婚時也勸勉新人們用心對待婚姻,尊重一夫一妻的制度。

欲在美里中華總商會註冊結婚的準新人,需要在21天之前到中總註冊時間,中總將有關註冊新人的貼在公告版上21天的時間,然後方可註冊結婚。