2019.02.02 俞小珊:打響美里名聲 新春市集旅遊賣點

拿督李景勝在俞小珊、李開運陪同下為繽紛市集主持推展。

出席繽紛市集推展禮的主賓和貴賓們向大眾賀年。

主賓、貴賓在瑞獅迎接下來到現場。

市長俞小珊感謝所有籌備會成員的通力合作,使活動能夠順利舉行。

財神爺贈送對聯給主賓拿督李景勝及貴賓們。左起副市長朱萊西、拿督陳超耀、楊河威、丹尼斯敖、李開運、拿督李景勝、俞小珊及李春森。

小小舞蹈員呈獻精彩的演出。
詩華日報 (剪报)
 (本報美里2日訊)“隨著州政府旅遊當局已把2019年定為砂州旅遊年,並且編排本州今年各地具有促銷旅遊的項目,在最新資訊中共有106項目。而美里方面也有15個項目,從今晚的新春市集作為開鑼項目直到12月的美里聖誕大遊行劃作終結整年旅遊促銷節目。”

美里市長俞小珊今晚是出席2019年新春繽紛市集推展禮並在致詞時如此表示。

他說,當初舉辦這項一年一度的大型新春市集是要響應政府的努力,以提升美里市的知名度,並塑造一個旅遊賣點。

每年必定來跑跑

“美里繽紛市集從2003年開始舉辦,今年的繽紛市集已經進入17年頭了。證明繽紛市集的吸引力還是如往年一樣受到大家的支持。”

土著同胞沒有間斷的參與也實際證明我們這兒各民族都能和睦共處,共同生活,共同歡慶佳節。”

俞小珊說,農歷新年是華族最注重的節日之一,在外地工作或生活的華人子女都會盡量回家和家人歡度佳節。這個名符其實“一站式”的繽紛市集,讓全家大小包括外地回來的親人合家前往購年貨。

“大家不約而同聚集一起,見面能夠互相問安,餓了,可以享用各族的美食,還可以觀賞娛樂節目例如歌唱跳舞、舞獅舞龍!”

他強調,由於不斷有新賣點和創新,美里新春市集已形成美里市的一個歡慶佳節特色,每年大家必定來跑跑,連外來的遊客也參與其盛。他對於繽紛市集每年都有新賣點以及更多創新的項目表示欣慰。

“今年我們也看到擺賣攤位已擴充到新商業廣場,也就是大家所期待的美里時代大廣場。因此,我要感謝籌備單位的努力,也感謝美里市民的支持。”

冀帶旺布洛克夜市

“當然我也希望這些活動也能夠帶旺美里市政局在附近剛設立,並嘗試以不同風格重開的街邊夜市。我要感謝拿督李景勝助理部長以及他所管轄的旅遊部門認同美里市這方面的貢獻,把我們的節目納入砂州旅遊節目年曆。”

“在此我也謹代表美里市政局向美里各民間團體、商業組織及市民們致萬分謝意,感謝大家響應政府的呼籲,特別在這砂州旅遊年所舉辦各項大型活動,共同努力把美里市塑造為一個欣欣向榮的,安居樂業的旅遊城市。”
_________


李景勝:刺激經濟

中秋辦美食節吸引旅客

(本報美里2日訊)砂旅遊、藝術、文化助理部長拿督李景勝建議美里市政局和中華總商會除了聯辦新春繽紛市集之外,也在每年中秋時聯合舉辦美食節。

“美里的多樣化美食受到許多國內外旅客認可,舉辦美食節不但可對外推廣美里的美食,也可以吸引旅客到來而刺激經濟。”

他今晚是出席2019年新春繽紛市集推展禮,同時在這項活動上致開幕詞時這麼說。

提早對外發佈活動訊息

拿督李景勝說,有市政局和中華總商會聯合舉辦的新春繽紛市集已進入第17年,這項活動已經收到各界人士的肯定。他建議主辦當局提早對外發布此活動的訊息,好讓這項活動成為吸引旅客的常年活動項目之一。

“特別是吸引中國旅客到來。據我了解,許多中國人在春節期間是到國外旅遊。”

“搞好經濟是人人希望看到的事,推廣旅遊業顯然是可以刺激經濟,但這也需要私人界的合作。我建議中華總商會和企業界多舉辦國際性的活動,如教育座談會,工商大會,國際文化活動等等,帶來更多的外地旅客。”

他強調,大型國際化的那個帶來經濟效益是肯定的,就如舉辦一場國際馬拉松比賽就可以吸引超過2000名外地選手前來美里。

較後時,拿督李景勝在美里市長俞小珊和中華總商會理事長李開運陪同下,為繽紛市集主持推展。