2019.02.07 李開運:促進團結 中總團拜各族到賀

美里中華總商會在會所舉辦新春團拜,与各族同胞同歡共慶新春佳節。
詩華日報 (剪报)
(本報美里7日訊)每年農曆新年正月初一,美里中華總商會(美里中總)在會所舉辦新春團拜,与各族同胞同歡共慶新春佳節已成為傳統,今年也不例外,中總開放門戶,接待各族群民眾。


美里中總己亥年新春大團拜迎來了廉律中學、培民中學以及美里中華中學三學校的瑞獅呈獻精彩舞獅演出。

出席者包括各族群社區領袖、政府部門代表、會員商家、鄉團公會;縣長阿都阿茲、拿督沈福源、本曼查楊惠生、本固魯林禮欽等人都不約而同到場。

美里中總理事長李開運受訪時說,美里中總每年配合農曆新年主辦新春大團拜,与各民族同歡共慶華人新年。

“處于一個多元文化和民族的國家,特別是砂拉越州內的多元民族社群里,這樣的活動有助于加強不同族群對彼此傳統節日和文化的認識,進而促進各民族親善和諧与團結。”

此外,他表示,今年繽紛市集成功及美滿的舉行,這是一項讓各族民眾有机會一起參与的活動,非常有意義。除了濃郁的新春气息以外,各族人民互相祝賀,共同擺攤售賣年貨。