2019.10.21 傅軍:促進經貿合作 馬96企業進駐成都

砂交通部部長拿督李景胜贈送紀念品予
中國成都海外交流協會會長傅
軍(左7)。
詩華日報 (剪报)
(本報美里21日訊)中國成都海外交流協會會長傅軍今早率領訪問團成員,訪問美里中華總商會,獲得美里中華總商會副秘書長張經強為首的理事的歡迎。 

成都海外交流協會訪問團隨行者包括常務理事趙伯華和秘書長肖坤。 

傅軍表示,成都海外交流協會立足成都、面向海外,充分發揮民間組織的對外交往优勢,廣泛聯系海外華僑華人,致力于促進成都与海外在經濟、科技、文化等多領域務實交流与合作,取得顯著成效。

 “協會積极提供有關成都介紹的資訊服務以及協助企業走出去,同時引進海外企業交流,促進經貿合作。協會具備优秀僑務資源,如企業、人才、技術、資金等,希望与更多的馬來西亞企業攜手共進,目前大約96個馬來西亞企業駐足成都。” 

另外,砂交通部部長拿督李景胜表示,成都人口有2000多萬,根据過去成都市民反映,他們喜歡到靠海的地方旅游,而美里正好符合當地人的需求。 

“由于成都位于中國內陸地區,因此,當地人都比較嚮往靠海的地方,美里市正好沿海而建,在這方面正好迎合成都游客的要求。” 

砂政府在今年7月間前往成都進行旅游業交流考察,獲得當地政府机關的接待与交流,雙方討論的重點是互惠互利,旅游、藝術、文化等方面合作戰略。

砂拉越的多家旅行社、酒店業者、旅游業者、手工藝品業者參与成都企業家會議,中國方面有不少旅行社業者參与,會議上提供推動砂拉越旅游業的平台,以吸引更多游客,特別是中國游客前往砂拉越旅游觀光。