2019.11.15 呈現美里年街美景 新春市集辦攝影賽

(詩華日報 (剪报)

(本報美里15日訊)為迎接2020庚子鼠年的到來,美里中華總商會與市政局將聯辦“2020繽紛市集”,從1月17日至24日在美里君王路及大街進行。 

明年的繽紛市集將增加新的元素,其中一項就是主辦主題為“美里年街,美里驕傲”的攝影比賽。協辦方為美里攝影學會。此項比賽公開給所有市民參與,報名免費。 

提交參賽作品程序為參賽的照片時間地點必須是在2020年1月17日至20日的“2020繽紛市集”(僅限美里君王路及大街範圍內)拍攝。所有參賽作品數碼檔案只能以JPEG格式呈交,檔案的像素最高不可少過2mb,不可多過5mb。 最多2張相片參賽 每一名參賽者需以電郵方式提呈最多2張與主題有關的照片。

但每名參賽者僅能夠獲得一個獎項,以得分最高者為準。比賽不包括多次曝光、合成和經處理的相片,但可以對圖像色調和或色彩進行微調處理。

主辦方在有合理依據並相信參賽者有不符合或違反比賽條例的情況下,保有拒絕其參賽資格的權力。 所有參賽作品必須在2020年1月20日下午5時之前提交,逾時概不受理。所提呈的參賽作品一概不予退還,每一幅照片必須附有填寫參賽者名字與圖說標題,如:Chua Ting Ting,Bazaar at noon.jpg.。

參賽者可在美里中華總商會辦公室索取,或在Miri Chinese Chamber of Commerce and Industry及Miri Photographic Society面子書下載參賽表格。需填妥參賽表格,否則概不受理。 參賽作品必須隨即附上填寫完整的參賽表格。

參賽者可把作品及參賽表格電郵至mccci2020@gmail.com,並在在電郵標題上註明“Photography Competition-Pasar Gong Xi Fa Cai 2020–(姓名)”。 

評委的評審決定為最終決定,評審過程保密。評審範圍標準包括技巧、構圖、創意、切題 (各占25%,滿分100%)。優勝者將接獲電話通知。頒獎禮將於2020年1月23日(星期六)晚上舉行。 

比賽優勝者獎勵分別為:冠軍800令吉、獎狀;亞軍500令吉、獎狀;季軍300令吉、獎狀;7份優秀獎,各100令吉、獎狀。 

對此比賽有興趣的民眾,可以瀏覽美里中華總商會及美里攝影協會面子書,或撥電085-432570、439832詢問美里中華總商會秘書處,以便獲知詳情。