2019.11.18 廣受社會好評 科廷生就業率達97%

科廷大學大馬分校校長威娜(左6)昨早迎接美里中華總商會理事長李開運(右6)等人到訪,在參觀金融投資訓練室合照。右5為科廷大學大馬分校商學院院長沈史迪芬。
(詩華日報 (剪报)

(本報美里18日訊)科廷大學大馬分校校長威娜表示,最新一季該大學畢業生就業指數達97%,証明僱用率受到肯定。 

她說,這項數据來自市場的調查結果,該大學畢業廣泛獲推荐成為僱用對象,証明該大學畢業生廣受歡迎及好評。 

工程系建研發中心 

她說,該大學分校作為走向全球的一所外國大學,及成為亞洲教育核心,目前業績與大學教學課程正處于積極擴充階段。 

“目前,該大學校園的建筑設施正在擴充,工程系正建造一所研發中心,成為最新的建筑物。” 

威娜是於今早在該大學商學院增設的金融投資訓練室,接待到訪的美里中華總商會一行理事時,向出席者發言時如此表示。 

與中總關係密切 

科廷大學大馬分校商學院院長沈史迪芬表示,美里中華總商會與該大學一直保持密切的關系,目前大學群体將深入社區,與民眾打成一片,彼此間的關系更為密切。 

他感激美里中華總商會與該大學的合作,讓社會大眾更深入了解該大學的發展。 

他表示,通過這種聯系與關系,証明科廷大學大馬分校不只是美里、砂州,甚至成為婆羅洲島上最美麗及擁有先進設施的國際大學分校。

他稱,該大學現有提供的各科系考試文憑水准,等同澳洲母校大學所發出的文憑,對本地及就讀該大學的所有入學者是大好消息。 

設金融投資訓練室 

該大學在一篇文告中表示,科廷大學大馬分校積極透過設施革新,作為提升學生的經驗及未來就業能力,甫落成的該大學商學院增設的金融投資訓練室,是一項提供學生真實金融交易訓練的環境。 

文告指出,有關實体訓練設施與柏斯母校相似,采用多媒体金融貿易系統和金融分析軟体,整合成一項金融與貿易模擬,虛擬投資組合模擬,及多元化分析模式。