2019.12.12 美里中華總商會 8對新人12.12締連理

助理婚姻注冊官張經強為一對新人主持婚姻注冊
新人注冊結婚
美里中華總商會雙十二有八對新人注冊,其中三對新人在注冊前合影
(詩華日報 (剪报)
(本報美里12日訊)擺脫華人傳統婚禮習俗觀念,現代的年輕人選擇容易記住,數字又漂亮的日子結婚,所以雙十二(1212)就是年輕新人在今年內的其中一個選擇,美里中華總商會迎來8對新人注冊結婚!

今早注冊結婚的新人都很年輕,他們受詢時紛紛異口同聲,選擇今日注冊的原因是為了容易記住結婚的紀念日,並不在乎是否為黃道吉日。

一名新郎打趣的說:“1212比較容易記住啊,這樣以後就不會忘記結婚紀念日,不必擔心捱罵了!”

今早9時30分總共有8對新人向美里中華總商會報到,10時才開始分批注冊結婚。今日為8對新人主持婚姻注冊者為助理婚姻注冊官張經強。

商會受詢時說,最近幾年來很多登記注冊的新人,並沒有依據華人傳統婚禮習俗觀念,雖說結婚是人生大事,然而在時代不斷的進步之下,很多人思想開通前衛,即便是選擇注冊結婚也沒有那麼講究,一定要挑選黃道吉日。

相反的,許多新人挑選結婚的日期,總是選擇容易記住的日子,或數字好記的一天,就定下那一天牽著另一半的手,在親友及證婚人的陪同下注冊,結為夫妻。

雖說今天注冊結婚的都是年輕人,但是許多新人的家屬及長者都一起陪同到商會進行注冊,商會大廳充滿喜慶熱鬧的氣氛,吉祥的祝福語不斷,賣氣洋洋。很多長輩也與新人同樂,互相拍照留念。