2020.01.29 李開運︰加強競爭力 挖深美里海港拓商機

(詩華日報 (剪报)
(本報美里29日訊)砂州地方政府與房屋部部長拿督沈桂賢今日下午前往美里中華總商會向理事賀年,並進行交流。

美里中華總商會理事長李開運在交流會上表示感謝沈桂賢在佳節期間前來訪問並關心該會的需要。

他希望沈桂賢給予該會指教,讓美里的商家都能受惠以及成長。

年輕人往外發展

李開運表示,由于美里早期是在石油與天然氣業的帶動下成長。但隨著有石油公司退出美里,導致美里的發展緩慢,造成就業機會減少,這也造成許多年輕人由于在美里找不到好的就業機會,而向外發展。

他希望沈桂賢協助推動挖深瓜拉峇南港口的計劃,以便為美里製造更多商機,協助推動美里的經濟成長。

由于目前港口限制,對於進出口行業都有所限制,減少了美里的競爭能力。美里的造船廠可以製作非常優質的船,但是因為港口的限制而難以出口,削弱了美里的競爭力。

他希望各方面協助提昇美里的競爭力,幫助美里經濟成長,提供就業機會予年輕人。