2020.01.29 沈桂賢︰聯邦撥款減 砂自力更生尋求發展

(詩華日報 (剪报)
(本報美里29日訊)除了財富方面的富有,砂拉越也需要人才方面的富有。

砂州地方政府與房屋部部長拿督沈桂賢今日下午向美里中華總商會的理事們賀年以及交流會上,如此表示。
拿督沈桂賢與美里中華總商會交流時影。左3起為拿督陳超耀、美里中華總商會秘書長盧耀喜、理事長李開運、砂州地方政府與房屋部部長拿督斯里沈桂賢、第一副理事長李春森和第二副理事長林昌陞

砂州地方政府與房屋部部長拿督沈桂賢向美里中華總商會的理事賀年時合影
推行多項福利計劃 他表示,由于2018年後政治局勢改變,來自聯邦的撥款減少,因此砂州需要自力更生來享有持續的發展。 他說,砂拉越需要富強,即富有後才能強大。砂在2018年的收入是50至60億之間,今年的收入是100億,而他相信在兩年後砂州收入可達到200億令吉。如今砂已經富有,因此可以發展各項福利計劃,如新生兒福利以及產婦福利等給予人民。 但是,他認為,除了財富,砂州還需要人才,只有在人力資源方面強大後,砂州的財富才能獲得妥善的管理以及應用。 他表示,砂拉越的強大需要靠著人民團結一致才能達致。砂州政府在富強後,最後的目標是人民的心聲。因此他希望商家乃至人民能夠共同配合砂州成長方向,讓砂拉越在各方面成長以及強大。 組邊防警加強保安 此外,沈桂賢表示,砂州政府今年將設立本地邊防警察,以協助提昇砂州的邊防保安,讓砂拉越自強,進行自我保護措施。他認為,只有砂拉越達到自我富強後,才能抵禦各方面的侵襲。 他指出,砂拉越已經在新加坡設立貿易中心,未來計劃在汶萊和印尼設立貿易中心,以協助推廣砂拉越產品,借此除了為本地商家尋求商機之外,也能與國際接軌,並且達到自行國際化的目標。 對於美里中華總商會理事長李開運提出挖深美里港口的要求,他相信這個建議已經獲得砂交通部部長拿督李景勝、砂旅遊藝術與文化部助理部長拿督陳超耀的關注,並協助爭取將這個建議納入第12大馬計劃內,以便在2021年展開。