2020.10.19 疫情之下一切從簡 今年160對情侶結婚

詩華日報 (剪报)
 (本報美里19日訊)受到疫情及標準作業程序的影響,今年雖然新人的婚姻注冊轉向低調的方式進行,然而迄今在疫情之下,美里中華總商會截至目前的登記紀錄,已接獲160對的新人注冊。

今午商會秘書處受訪時披露,盡管疫情沖擊,以及在政府執行的防疫SOP的限制下,每天只接受5對新人注冊,然而排期注冊的新人並未受到相關限制的影響,想婚者依舊排隊去注冊。


中總限新人註冊


秘書處說,在政府規定的SOP之下,中總每一天只能接待5對新人,包括各2名見證人,總共是20人。

她說,去年在商會注冊結婚的新人共有268對,然而截至今天根據商會的記錄顯示,已登記注冊的新人到今年底為止已有160對。

她說,距離年杪尚有2個多月,估計陸續到來登記注冊的新人會增加,即便是在一片新冠疫情的陰影下,仍不影響想婚人士的沖動,雖然今年注冊婚姻的過程轉向低調,沒有親友團方的陪同,也欠缺親友現場助興及支持的熱鬧氣氛,但是簡單的婚姻注冊依舊顯得莊重及美滿。

秘書處說,每一對新人注冊後,中總都會經過一番消毒處理,才能繼續下一對新人的注冊程序,過程絕不馬虎。


特別日子結婚者多


她說,過往的新人注冊,著重于“漂亮”的日期,所以當出現漂亮又容易記住的數字,往往當天很多人湧來注冊。過去一天十幾對新人,甚至是幾十對新人都是家常便飯。

“如今受到SOP影響,政府規定一天只能5對新人注冊。所以今年婚姻注冊有別于往年,現在一個月下來可能連續幾天都有人注冊結婚,每天注冊的新人雖少,但總的加起來也變得很多。”