21.01.2018 新春市集2月9開業


詩華日報 (剪报)
美里中華總商會昨早在會議厅召開2018年美里繽紛市集最後一次籌備會議。出席的代表包括來自市政局、美里警方、美里紅新月會、電力局、美里公共工程局及志愿警衛團、美里泊車系統有限公司代表及商會代表,與李開運等人合影。


(本報美里21日訊)美里中華總商會理事長李開運表示,美里繽紛市集出租攤位反應踴躍,260個攤位大部分已經出租,並呼籲民眾及攤位業者不要隨便泊車、亂丟垃圾,共同維護市集的整潔與乾淨,讓來自國內外的訪客留下好印象。
他說,踏入今年的春節,美里繽紛市集已舉辦了第16個年頭,大家一起走過那麼多年的日子,希望民眾及承租攤位的業者一起維護繽紛市集的環境衛生,不要胡亂泊車,以免阻礙交通。
美里繽紛市集將在2月9日正式開跑。

整潔打造好形象
美里中華總商會今早在會議廳召開2018年美里繽紛市集最後一次籌備會議。出席的代表包括來自市政局、美里警方、美里紅新月會、電力局、美里公共工程局及志愿警衛團、美里泊車系統有限公司代表及商會代表等。
李開運說,承辦單位過去數年來都接到投訴,繽紛市集最大的問題在于交通堵塞及垃圾處理的問題,既然我們承辦的是美食年貨街,很多美食可以在這裡購得,更應該注重清潔美觀。

市集各族擺賣


他說,無論國內外旅客,甚至在外工作返鄉的游子,大家都會趁繽紛市集開跑時到此一游,逛逛花市,拍拍照及感受一下繽紛市集的濃濃春意,若訪客及業者沒有完善的處理垃圾,肯定會讓人留下不良印象,這是主辦方所不愿意見到的事情,更何況今年是美里旅遊年。
他說,如果大家保持合作,保持地方的清潔,不隨手亂丟垃圾,民眾都有責任發揮高度的道德觀,這樣可以使繽紛市集及市容維持整洁,希望各造互相配合,讓一個整潔美觀的市容呈現在民眾面前。
他表示,承辦多年繽紛市集,成功吸引數以萬計的民眾涌往年貨街,各族參與擺賣,不僅華族,土著同胞也來湊熱鬧,因此維持良好形象非常重要。

2月10李景勝開幕

他表示,美里繽紛市集將在2月6日晚上8點開始封路,以便讓承包商搭建繽紛市集的帳篷。繽紛市集將在2月9日早晨8時正式開跑營業,為期7天6夜,至15日上午11時。

美里繽紛市集將與往年一般邀請砂州旅遊、藝術與文化部助理部長拿督李景勝主持開幕儀式。李景勝將于2月10日晚上7時30分在設立于美里省公署停車場的舞台,為繽紛市集開幕,當晚呈獻歌舞及龍獅表演活動。

李開運表示,去年美里繽紛市集出現竊賊行竊的事件,因此今年主辦方將會要求警方的配合,加強執法,以免再傳偷竊事件。