2018.01.12 逾半出席者年輕商家 稅務講座反應熱烈

詩華日報 (剪报)
主講人林美利(右)主持講座時影。
(本報美里12日訊)美里中華總商會今天與古晉NIIT學院,及Priority One Tax Services Sdn. Bhd.聯辦
“如何呈報個人所得稅”講座。
這也是該會自去年下半年以來,第三次舉辦有關稅務的免費講座。
主講人,也就是Priority One Tax Services Sdn. Bhd.執行董事林美利在講座中,向來賓分析5個重點。
她講述的分別是:
“如何呈報個人所得稅”講座吸引了許多華裔商家出席。

1、 我了解個人所得稅嗎?

2、 我是否清楚知道個人所得稅條件或狀況?

3、 我是否認真看待個人所得稅事宜?

4、 如何計劃我的個人所得稅申報表?

5、 我有什麼法律責任?

講座主要是以華語為媒介語。這項講座吸引了許多華裔商家出席,當中超過半數是年輕商家。

李春森:清楚法律責任  商家須呈報所得稅

(本報美里12日訊)美里中華總商會第一副理事長李春森表示,商家必須認真看待個人所得稅,清楚需要承擔什麼樣的法律責任。

他是出席今天在美里中華總商會會議廳舉辦的“如何呈報個人所得稅”講座,並在活動上致詞時,這麼說。

“感謝Priority One Tax Services Sdn. Bhd.執行董事兼今天主持講座的主講人林美利,專程前來為大家針對個人所得稅呈報做出講解,讓大家進一步了解有關報稅的資訊。

他說,該會理事長李開運曾在上次舉辦的“​​財政預算案”講座中,提到政府降低個人所得稅的訊息。

“這對我們商人而言是很好的措施,今天,林講師就特別配合我們,為我們講解‘如何呈報個人所得稅’。”

李春森說,談到個人所得稅,他相信還是有許多人、特別是剛步入社會的年輕人未必完全了解所得稅的運作;至於身為商家者,人們更需要認真看待個人所得稅,清楚他們需要承擔什麼樣的法律責任。

“林美利講師已經來我們這里兩次,兩次都獲得很多人的踴躍出席和支持,可見大家對林講師的專業和能力極度有信心。”

“今天,是我們聯辦的第3場講座,我看到了很多新舊面孔,大家特地抽空前來,這讓我們非常欣慰,也了解到老師的非凡‘魅力’。”

“我們也歡迎大家在待會的問答環節多多發問,把握今天難得的機會林講師深層了解個人所得稅的報稅情況。”