Skip to main content

2019.03.17 中總不放棄呈建議書 港口碼頭問題要解決

詩華日報 (剪报)
(本報美里17日訊)“北砂擁有豐富的天然資源和富饒的土地資源,作為北砂重要的城市美里,就必須要有個港口和碼頭,這樣才能帶動北砂經濟發展,如棕油的下游產品工業、木材加工工藝工業以及農產品生產基地等。”

“港口有了,投資者才會到來,工作有了,人才就會留下,城市有活力了,才能為人民帶來財富、成為安居樂業的城市,也為國家帶來稅收,達至永續經營理念。”

“遺憾的是我們已有了碼頭,但因峇南河口太淺,大型貨輪不能進入,以致英雄無用武之地。每個月被迫從民都魯運輸到美里的貨櫃超過了1,500個,每個以1,500令吉計算,總共200多萬令吉,這些龐大的費用,都是由生活在美里的市民買單。”

李開運說,針對解決港口和碼頭問題的完整的建議書已提上好久了,雖然沒有得到回應,但中總還是繼續堅持將建議書提呈給政府,他希望會員商家也繼續給予大力支持,因為建議書上的意見是美里市甚至北砂的希望和未來。

“有的人可能不知道,北砂是最多不同少數民族的地區,我們有20多個少數民族,和諧的生活在一起。這也我們的強項!唯有採取共創、共建、共享和共贏的合作模式,必定是明天會更好!除了改善鄉鎮人民的生活困境,也帶起了經濟、帶動了旅遊產業,自然政府也增加了稅收,何樂而不為呢。”

經濟復甦前景不樂觀

李開運說,在過去的一年美里中總舉辦了系列大大小小的講座會,也不時委派代表出席各項活動,尤其是政府部門及法定機構的會議、對話會、研討會、健康座談、金融機構資訊,晚宴或培訓課程等,在一年裡參加了超過100多項!

“在這裡我要感謝總是抽出時間踴躍出席的理事、青商團和會員商家們,頻繁的參與各項活動,為的是要得到最新政策或商業訊息,將第一手資料有效傳達給會員商家,我也在這裡呼籲我們的理事們再接再厲,更加積極出席相關活動;同時也呼籲會員常常關注我們在面子書上載的消息或活動邀請,若對自身有興趣的項目,不妨來電詢問或參與,一起為商會的會務發展盡一分力。”

“各位,我國商業活動近年來陷入持續低迷,經濟復甦前景看似不太樂觀,美里市也不能倖免。最低薪金制的實施、外勞人頭稅以及材料和運輸成本上漲的問題,都在一定程度上沖擊美里市的中小企業。”

爭取國際直線航班

“ 除了上述課題,本會也依舊在爭取著美里市的國際直線航班。對於停止古晉直飛深圳航線的問題,本會亦深感遺憾,同時也在2月份擬信向馬印航空公司積極爭取古晉—美里—廣州,廣州—美里—古晉的班機,希望能籍此帶動美里市的旅遊業,同時起到招商引資的功用,促進美里經濟發展。”

其實,我們的毗鄰國汶萊不斷在增加外國和中國的直線航班,但美里卻因為移民法令的限制,使中國旅客面對簽証問題不能入境。唯有希望本地的旅行社,可以和汶萊的業者共同開發,將其他外國遊客如日本、韓國、香港、台灣等旅客帶來美里旅遊以達永續經營,實現共識、共享和共贏。

“至於本地旅遊巴士不獲准在汶萊上路的問題,我也在這裡呼籲我們的政府有關部門重視這個問題,與相關領域的私人機構商討得到最好的解決方法,我們深信,只有解決以上問題,美里才可以成為名副其實的旅遊城來造福美里市民。”

Popular posts from this blog

办理结婚证书 REGISTRATION OF MARRIAGE​

办理结婚证书 REGISTRATION OF MARRIAGE 所需证件 : 1. 男女双方身份证 - 正本及影印本 1 份 2. 男女双方出生纸 - 正本及影印本 1 份 3. 男女双方个人相片 - ( 蓝色 / 白色背景 护照型 ) - 各一张 4. ( 若再婚 ) 离婚证书、配偶死亡证明书 - 正本及影印本 1 份 5. ( 若不足岁 ) 父亲身份证 / 父亲之死亡证书 / 父母离婚证书 / 法庭监护人之相关文件及身份证 - 正本及影印 1 份 申请结婚注册手续 :- 普通 1. 先到美里国民登记局 ( JPN MIRI -UTC ) 索取申请结婚表格 JPN.KC02 。若超过 35 岁以上或 其他州属公民者 ,   例如西马及沙巴州属 , 须索取 SA-81 宣誓书填写。 2. 男女结婚人一同将填妥之申请表格及 SA-81 单身宣誓书交到县公署 ( 伊斯兰基金会大厦 5 楼 )/ 法庭 / 律师楼 ( 受委任之宣    誓官 ) 宣誓。申请表格及 SA-81 单身书要经宣誓官签名及盖章后方为有效 。 3. 将申请表格 交至美里国民登记局 , 由该局职员通过电脑 审查结婚人资料及缴费 RM20. 再经该局职员签名及盖印后方为   有效。 4. 将签妥之 申请表格交来本会办公室预约注册日期 ( 须排期最少 21 天 , JPNKC.02 表格有效期为 6 个月 ), 并缴付 RM50   手续费 。     年龄不足 21 岁 1. 先到美里国民登记局索取申请结婚表格 JPN.KC02 及黄色表格 JPNKC01B 。 2. 填妥之表格须在 父亲陪同下亲临美里国民登记局签名同意。   若当事人之父亲过世 , 可由母亲签名 , 但必须出示父亲之   死亡证书供当局核验 . 假如父母离异 , 则由法庭宣判之监护人签名。 该局职员通过电脑 审查结婚人资料 , 缴费 RM20. 申   请表格及黄色表格 JPN.KC01B 要经该局职员签名及盖印后方为有效。 3. 将申请表格 交到县公署 / 法庭 / 律师楼 ( 受委任之宣誓官 ) 宣誓。 申请表格要经宣誓官签名及盖印后方为有效。 4. 将签妥之 申请表

理 事 会 2018 - 2020 Committee Member

常务理事 Executive Committee Members 理事长: 李开运 Lee Khoi Yun   A.B.K. Chairman     第一 副理事长: 李春森 Lee Choon Seng   A.B.K. 1st Vice-Chairman 第 三 副理事长: 杨河威 Stephen Yong Ho Vui   A.B.S. 3rd Vice-Chairman 第 二 副理事长: 林 昌陞 Ling Chiong Sing 2nd Vice-Chairman 秘书长: 卢耀喜 Vincent Lu Yew Hee   A.B.K. Secretary General 副秘书长: 张 经强 Chong Kin Kyon   Asst. Secretary General 财政: 沈顺展 Sim Soon Tian A.B.S. Hon. Treasurer 副财政: 朱国钧 Chu Kok Ching   Asst. Hon Treasurer 总务: 温钦恭 Un Kiam Kiong A.B.S   General Affairs Officer 教育主任: 宋志强 Stanley Soong Chi Khiong   A.B.S.

通 讯 处 Contact Us

    DEWAN PERNIAGAAN DAN PERINDUSTRIAN CINA MIRI MIRI CHINESE CHAMBER OF COMMERCE AND INDUSTRY No. 28, 1st Floor, High Street, 98000 Miri, Sarawak.  P. O. Box 84, 98007 Miri, Sarawak. Tel: 085-432570, 439832, 413175  Fax: 085-419866  Email:   mccci2006@yahoo.com Website: www.cccm.com.my