2021.02.05 16日線上會議商討 中總理事就職或從簡

詩華日報 (剪报)
(本報美里5日訊)美里中華總商會理事長林昌陞表示,砂有條件行管令至2月14日,一切活動都無法進行,戲院不能營業,凡商店有一人确診都得暫停營業,進行全面消毒,這些都是緊緊跟隨著政府的標準作業程序來進行。

他說,商會理事會決定取消今年的繽紛市集,因為若辦市集必會有很多人潮,在人擠人的情況下,不可能做到人身距離。

美里中華總商會新屆理事就職典禮也展延,理事會將於2月16日線上理事會議中商討就職典禮事宜。如果有條件行管令延長,商會可能只辦簡單就職儀式或展延辦就職。至於會員大會則只能展延。

華人農曆新年來臨,他希望人人都能同心協力,合作,遵守政府制定的標準作業程序,簡單慶祝新春佳節,乖乖待在家裡。

他相信,如果大家在疫情當中都能自我克制,肯定可以控制疫情的傳播。

他最擔心的是一些人在确診所隱瞞實情,將病疫傳染給身邊親人,朋友,造成疫情擴散。

他重申,被确診所一定要据實報告并隔離,這也是目前唯一遏止疫情擴散的方法。

他指出,如果有疫苗或多或少都能夠幫助控制疫情,雖說不一定是100%的控制,至少有50%到80%,也是可以減少很多。如今,國外一些國家在打疫苗后,疫情有下降跡象。

他希望政府能夠盡快購買到疫苗,讓州民接受疫苗,否則疫情很難控制。