2021.02.05 林昌陞:勿自私怕被炒 確診瞞報疫情擴散

詩華日報 (剪报)

(本報美里5日訊)美里中華總商會理事長林昌陞呼吁大家在這非常時期一定要合作和配合,嚴格遵守政府制定的標準作業程序,避免疫情惡化。

他強調,雖然大家都受到疫情的衝擊,自去年3月啟動行動管制令一直到現在的有條件行動管制令,許多活動都被取消,市場冷清清,各行各業都在疫情中深受影響,經濟萎靡不振,但畢竟人命關天,保護性命還是最重要的。

他提醒大家一定要合作,一旦被确診就必須据實報告,不可以自私,擔心報告后會被革職而隱瞞,這種作法是不對的。若

他指出,中國能夠控制疫情是因為人民的全力配合與合作。雖然控制疫情的最好的方法是封城,可如果行管令或有條件行管令繼續,最終造成經濟不振,失業率增加。

他希望疫情盡快緩和,否則人民生活苦上加苦。尤其是現在每一家公司都設法求生存,一些無法支撐的只能倒閉。

他感慶幸的是,聯邦政府和州政府在這非常時期裡,都為大家提供了津貼和援助。

他說,在這方面政府方面已經盡力做好最好,但畢竟疫情是誰都無法預料和控制的,也不是政府要不要的問題,也沒辦法,逼不得已,政府也要經濟發展。

他指出,尤其是汶萊自去年封鎖至今增加多間超市,該國的封鎖對美里影響非常大,無論是零售業、酒店業的生意都直線下滑,反觀該國人民不能出境消費,只在國內消費,帶動了國內的經濟。